Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Come leggere i codici della centralina del 348???

  1. #1
    Senior Member L'avatar di Marco 348 TB
    Registrato dal
    Jun 2011
    Messaggi
    421
    Grazie/Mi piace
    Potenza rep
    0

    Predefinito Come leggere i codici della centralina del 348???

    Salve a tutti, non so come leggere i codici (lampeggi nel quadro strumenti) della mia 348.

    So che ci vorrebbe un cavetto con pulsante (che non ho) che va collegato alla centralina ed una volta premuto lampeggia la spia (gialla) a sinistra della spia rossa del freno a mano.

    Vedi link

    https://www.youtube.com/watch?v=PKFhGWLM0i0


    Se qualcuno sa o pu chiedere a chi sa come fare gli sarei grato.

    So che esiste anche un elenco con il significato dei "lampeggi" che cambiano a seconda del difetto, ad esempio 2 lampeggi-pausa-1 lampeggio o anche 2 lampeggi-pausa 3 lampeggi............e cos via.

    Ovviamente se sapessi dove comprare cavetto ed elenco non chiederei aiuto.


    Grazie a tutti


    Marco 348 TB

  2. #2
    Super Moderatore L'avatar di flyingboa
    Registrato dal
    Jun 2007
    residenza
    Provincia di Varese - Mosca, Russia
    Messaggi
    1,001
    Grazie/Mi piace
    Il mio nome
    Eugenio
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    Ciao Marco.

    Dai un occhio a questa pagina su ferrarichat.

    http://www.ferrarichat.com/forum/348...agnostics.html

    Dovrebbe risolvere tutti i tuoi dubbi

    Un saluto

    Eugenio
    Ferrari 328 GTS - Ferrari 348 Spider: Arte in movimento

  3. #3
    Super Moderatore L'avatar di flyingboa
    Registrato dal
    Jun 2007
    residenza
    Provincia di Varese - Mosca, Russia
    Messaggi
    1,001
    Grazie/Mi piace
    Il mio nome
    Eugenio
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    Ulteriore suggerimento.

    Vai su questo link

    http://www.my348.com/348.html#ECUcodes

    e troverai una spiegazione di gran parte dei codici e di come ottenreli.

    Ciao

    Eugenio
    Ferrari 328 GTS - Ferrari 348 Spider: Arte in movimento

  4. #4
    Senior Member L'avatar di Marco 348 TB
    Registrato dal
    Jun 2011
    Messaggi
    421
    Grazie/Mi piace
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    Ciao Eugenio, usando il traduttore leggo che comunque necessario un cavetto con pulsante che io non ho.
    Ho chiesto a redparts ma non hanno il cavetto.

    Ho comunque conservato i dati dei codici, gi qualcosa, adesso devo riuscire a trovare il cavetto oppure come mi ha detto un amico si pu vedere l'impianto e verificare se possibile fare un ponticello fra i 3 fili in maniera da stimolare la diagnosi..........................tutto da studiare in sicurezza evitando danni ulteriori.
    Ciao e grazie

    Marco 348 TB

  5. #5
    Senior Member L'avatar di Marco 348 TB
    Registrato dal
    Jun 2011
    Messaggi
    421
    Grazie/Mi piace
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    Ciao Eugenio, su questo link che mi hai dato
    http://www.ferrarichat.com/forum/348...agnostics.html
    non mi fa vedere le foto del cavo "fai da te", ho fatto la registrazione ma non ho ricevuto ancora la mail............se qualcuno pu vedere le foto e postarle sarebbe una informazione utilissima per tutti.

    Marco 348 TB

  6. #6
    Super Moderatore L'avatar di flyingboa
    Registrato dal
    Jun 2007
    residenza
    Provincia di Varese - Mosca, Russia
    Messaggi
    1,001
    Grazie/Mi piace
    Il mio nome
    Eugenio
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    In allegato le varie foto dei particolari. Sono in ordine come sul thread di FChat

    146196-1_2.jpgSDC12494.jpgIMG_8380.jpgIMG_8400.jpgIMG_8526_E.jpgConnector 215.jpg

    Inoltre puoi vedere questa guida estremamente dettagliata in francese.

    Methodologie_Code-ECU_Ferrari_348-V211_Parte1.pdf

    Methodologie_Code-ECU_Ferrari_348-V211_Parte2.pdf

    Spero che questo possa esserti utile

    Eugenio
    Ferrari 328 GTS - Ferrari 348 Spider: Arte in movimento

  7. Grazie tyziocayo ringraziato per questo messaggio
  8. #7
    Senior Member L'avatar di F312PB
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    142
    Grazie/Mi piace
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    Marco, ecco la foto del cavo dignosi fai da te (che fai prima e meglio)
    Nel messaggio dice che ha comprato il solo bottone da Eurospares, che per ora sembra non averlo, ma che ho trovato da Maranello Classic Parts per poco pi di 6 euro. Il pezzo il numero 145810.
    Poi in pratica mi sembra che il connettore sia molto simile ad un normale connettore stagno praticamente uguale a quello che ho usato per la ventola del condensatore, resta da verificare che tipo e soprattuto che forma di contatti ci siano sul connettore della centralina per mettere sul cavo autocostruito quelli giusti, ma questo non dovrebbe essere difficile: basta dargli un'occhiata.
    Dice anche che puoi fare il cavo un po' pi lungo fino ad arrivare al sedile cos da usarlo stando comodamente seduto, poi come vedi (e dice anche lui) lo ha fasciato col termorestringente e una guaina intrecciata.

    Cavo Diagnosi.jpg

    Spero ti sia utile

  9. Grazie tyziocayo ringraziato per questo messaggio
  10. #8
    Senior Member L'avatar di Marco 348 TB
    Registrato dal
    Jun 2011
    Messaggi
    421
    Grazie/Mi piace
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    Grazie ragazzi, le foto sono utilissime, le ho conservate tutte.

    Ho notato che il cavetto che esce dalla centralina ha 3 fili e quello "fai da te" ne ha 2................avete qualche commento????
    Si nota che manca un filo laterale.................quale dei 2 ????





    Marco 348 TB

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •