Visualizzazione dei risultati da 1 a 27 su 27

Discussione: Elettronica Mondial 3.2

  1. #1
    Gold Member L'avatar di ricc
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Milano provincia
    Messaggi
    867
    Grazie/Mi piace
    Il mio nome
    Ricky
    Potenza rep
    0

    Predefinito Elettronica Mondial 3.2

    Dopo un bel po' che non mi faccio vivo apro questo tread per esporVi il mio nuovo problema.
    Durante i primi test su strada la macchina andava benissimo, ho cominciato ad usarla pi spesso ed ho notato che accelerando da bassi giri con un filo di gas perdeva qualche colpo.
    Dopo aver controllato di tutto sono giunto alla conclusione che la centralina elettronica dell'accensione non funziona pi bene.
    Tra l'altro pi la uso e pi peggiora.
    Come ricambio difficile da trovare e costa ai 2000 euro.
    La riparazione diventa impossibile per il fatto che il microchip introvabile e comunque poi ci vuole il firmware giusto, mi dicono.
    Ne ho vista una su internet in Francia a 1500 senza garanzia e non mi fido.
    Poi, comunque, con l'originale sei sempre a rischio.
    Sarebbe bello poter rifare completamente il circuito stampato con componenti moderni e software nuovo ed inserirlo nella scatola originale; cos come fa Fluentin Ferrari di Bedford per 2160 $ + consegna della tua vecchia.
    La centralina in questione la Marelli Microplex MED806A montata sui modelli 3.2 Mondial e 328.
    Tra di noi c' qualcuno che se ne intende?

  2. Mi piace jonathansarkos piaciuto questo messaggio
  3. #2
    Amministratore L'avatar di Lucio
    Registrato dal
    Mar 2007
    residenza
    Italia
    Messaggi
    12,210
    Grazie/Mi piace
    Il mio nome
    Lucio
    Potenza rep
    10

    Predefinito

    Come ti dicevo attendo risposta dal famoso Dario tramite Federico

  4. Grazie ricc ringraziato per questo messaggio
    Mi piace jonathansarkos piaciuto questo messaggio
  5. #3
    Gold Member L'avatar di ricc
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Milano provincia
    Messaggi
    867
    Grazie/Mi piace
    Il mio nome
    Ricky
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    Grazie Lucio, sempre gentilissimo.

  6. Mi piace jonathansarkos piaciuto questo messaggio
  7. #4
    Super Moderatore L'avatar di safado
    Registrato dal
    Nov 2013
    Messaggi
    3,105
    Grazie/Mi piace
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    Come e chi ha fatto la tua diagnosi?
    Ti dico questo perch un mio amico aveva lo stesso problema su una Testarossa che praticamente ai bassi regimi "intrecciava" ed era impossibile da guidare sopratutto in partenza occorreva tenerla "allegra" pena spegnimento motore con relative figuracce.
    Il meccanico impazzito finch non sono intervenuti tecnici elettronici da Maranello che attraverso l'analisi,con oscilloscopio, dei segnali ricevuti dalla centralina hanno scoperto che il sensore del punto morto sulla frizione inviava due impulsi ravvicinati anzich uno e questo mandava in tilt la centralina.
    Soluzione: sostituzione del cavo che dalla frizione andava alla centralina e via tutto ok.
    Le persone non fanno viaggi,sono i viaggi che fanno le persone.Il viaggio non solo allarga la mente:le d forma.

  8. Mi piace jonathansarkos piaciuto questo messaggio
  9. #5
    Gold Member L'avatar di ricc
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Milano provincia
    Messaggi
    867
    Grazie/Mi piace
    Il mio nome
    Ricky
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    la diagnosi l'ho fatta io, il difetto lo fa solo su strada, a macchina ferma, senza carico, non lo fa.
    Ho usato il buon vecchio metodo della lampadina, tirata con un filo lungo nell'abitacolo, collegata prima ad una e poi all'altra uscita della centralina che comanda i moduli di potenza delle bobine e quando fa il difetto si spegne la luce oltre al contagiri che cade.
    Da fermo ho collegato al sensore che dici tu l'oscilloscopio ed il segnale era perfetto.
    Purtroppo non dispongo di un oscilloscopio a 12 volt, dovrei portarmi a fare un giro anche un inverter per alimentarlo, oltre a lui.
    Per mi hai messo un tarlo, devo provare a ricontrollare bene quel pik-up.

  10. Mi piace jonathansarkos piaciuto questo messaggio
  11. #6
    Gold Member L'avatar di robeseltz
    Registrato dal
    May 2018
    residenza
    Venexia
    Messaggi
    1,394
    Grazie/Mi piace
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    premessa "non sono un meccanico anzi" ma quel difetto mi ricorda vagamente il mio sul 348 e nel mio caso era il sensore di fase (di una bancata) che mi faceva mancare potenza RANDOM.
    "Se gommo tiene,io vince gara!Se gommo non tiene,io come bomba dentro montagna..."
    (my friend Markku Alen)

  12. Grazie ricc ringraziato per questo messaggio
    Mi piace jonathansarkos piaciuto questo messaggio
  13. #7
    Gold Member L'avatar di ricc
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Milano provincia
    Messaggi
    867
    Grazie/Mi piace
    Il mio nome
    Ricky
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da robeseltz Visualizza il messaggio
    premessa "non sono un meccanico anzi" ma quel difetto mi ricorda vagamente il mio sul 348 e nel mio caso era il sensore di fase (di una bancata) che mi faceva mancare potenza RANDOM.
    Il sistema completamente diverso, qui c' un sensore solo del punto morto per entrambe le bancate, l'altro sensore conta i denti del volano.
    Grazie comunque, ogni idea ben accetta.

  14. Mi piace jonathansarkos piaciuto questo messaggio
  15. #8
    Junior Member
    Registrato dal
    Nov 2018
    Messaggi
    16
    Grazie/Mi piace
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    difficilmente quelle centraline hanno dato problemi.... da come hai descritto il difetto sembra una perdita di colpi dovuta a qualche mancata accensione, naturalmente il tutto non si evidenzia con il motore al minimo o accelerando da fermo ma quando abbiamo carico motore e specie con condizioni ambientali umide.
    Bisogna fare una verifica del cos detto circuito secondario, di li si evince se un cavo candela che scarica a massa piuttosto che la centralina, ecc..

  16. Grazie ricc ringraziato per questo messaggio
    Mi piace jonathansarkos piaciuto questo messaggio
  17. #9
    Gold Member L'avatar di scooby2003
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    1,481
    Grazie/Mi piace
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    io posso avere chi la ripara
    il prezzo pu oscillare dai 200 ai 500, dipende da cosa deve fare
    Prima per di consiglio vivamente di verificare che la causa sia la centralina.
    Condizione obbligatoria non avere fretta (20/30 gg)
    i ha risolto problemi su bb e su una 246 di un amico

  18. Grazie ricc ringraziato per questo messaggio
    Mi piace jonathansarkos piaciuto questo messaggio
  19. #10
    Gold Member L'avatar di flavioleon
    Registrato dal
    Oct 2015
    Messaggi
    1,582
    Grazie/Mi piace
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    Io non capisco una mazza di centraline, non ho chi le ripara e in questo tread sono utile come un climatizzatore al polo nord............. ma voglio salutare Riccardo che risento con grande piacere.

  20. Mi piace robeseltz, ricc, jonathansarkos piaciuto questo messaggio
  21. #11
    Gold Member L'avatar di ricc
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Milano provincia
    Messaggi
    867
    Grazie/Mi piace
    Il mio nome
    Ricky
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da flavioleon Visualizza il messaggio
    Io non capisco una mazza di centraline, non ho chi le ripara e in questo tread sono utile come un climatizzatore al polo nord............. ma voglio salutare Riccardo che risento con grande piacere.
    Ciao Flavio, un caro saluto anche a Te.

  22. #12
    Gold Member L'avatar di ricc
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Milano provincia
    Messaggi
    867
    Grazie/Mi piace
    Il mio nome
    Ricky
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da scooby2003 Visualizza il messaggio
    io posso avere chi la ripara
    il prezzo pu oscillare dai 200 ai 500, dipende da cosa deve fare
    Prima per di consiglio vivamente di verificare che la causa sia la centralina.
    Condizione obbligatoria non avere fretta (20/30 gg)
    i ha risolto problemi su bb e su una 246 di un amico
    Ciao Scooby,
    se vuoi prova a sentirlo o mandami il contatto,
    attenzione per, la BB e la 246 cos come i modelli 308 fino al quattrovalvole montano 2 centraline e 2 pik-up per il punto morto, le digiplex, che comandano ognuna una bancata sola, il sistema diverso.
    Questa la Microplex, sistema usato per i motori 3.2 e Testarossa.

  23. Mi piace jonathansarkos piaciuto questo messaggio
  24. #13
    Gold Member L'avatar di ricc
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Milano provincia
    Messaggi
    867
    Grazie/Mi piace
    Il mio nome
    Ricky
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da 911911911 Visualizza il messaggio
    difficilmente quelle centraline hanno dato problemi.... da come hai descritto il difetto sembra una perdita di colpi dovuta a qualche mancata accensione, naturalmente il tutto non si evidenzia con il motore al minimo o accelerando da fermo ma quando abbiamo carico motore e specie con condizioni ambientali umide.
    Bisogna fare una verifica del cos detto circuito secondario, di li si evince se un cavo candela che scarica a massa piuttosto che la centralina, ecc..
    Ciao 911,
    i cavi candela, i distributori e le pipette sono a posto. Qu, la centralina, a volte non fa uscire l'impulso che va a comandare i moduli di potenza sulle bobine, entrambe simultaneamente.
    Quindi o il pik-up o la centralina. O qualche connessione del circuito primario.

  25. Mi piace jonathansarkos piaciuto questo messaggio
  26. #14
    Junior Member
    Registrato dal
    Nov 2018
    Messaggi
    16
    Grazie/Mi piace
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da ricc Visualizza il messaggio
    Ciao 911,
    i cavi candela, i distributori e le pipette sono a posto. Qu, la centralina, a volte non fa uscire l'impulso che va a comandare i moduli di potenza sulle bobine, entrambe simultaneamente.
    Quindi o il pik-up o la centralina. O qualche connessione del circuito primario.
    ti ripeto che quelle centraline non hanno quasi mai dato problemi, sospetto il sensore di giri, controlla innanzi tutto che non ci siano sedimenti metallici attaccati al sensore e che la ruota fonica sia ben pulita, controllare anche il traferro tra sensore giri e ruota fonica.

  27. Grazie ricc ringraziato per questo messaggio
    Mi piace jonathansarkos piaciuto questo messaggio
  28. #15
    Gold Member L'avatar di ricc
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Milano provincia
    Messaggi
    867
    Grazie/Mi piace
    Il mio nome
    Ricky
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    Questo weekend ri smonto i pik up e siccome mi sembra che i connettori siano uguali provo ad invertirli.
    La ruota fonica nuova.
    Permettimi comunque di dubitare sul fatto che quelle centraline non abbiano mai dato problemi, sui forum Americani se ne parla ampiamente.
    Per tagliare la testa al toro avrei bisogno di un volontario che provi la mia centralina sulla sua macchina, il lavoro abbastanza veloce da fare.
    Volontari ?

  29. Mi piace jonathansarkos piaciuto questo messaggio
  30. #16
    Gold Member L'avatar di ricc
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Milano provincia
    Messaggi
    867
    Grazie/Mi piace
    Il mio nome
    Ricky
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    Ho fattoquella prova!!!

    Avete ragione voi , Safado e 911911911,
    oggi ho invertito i pik-up e la macchina funziona bene, il difetto sparito.
    Sono rientrato da una breve prova da poco, domani la provo meglio.

  31. Mi piace robeseltz, gogiannigo, Lucio, jonathansarkos piaciuto questo messaggio
  32. #17
    Amministratore L'avatar di Lucio
    Registrato dal
    Mar 2007
    residenza
    Italia
    Messaggi
    12,210
    Grazie/Mi piace
    Il mio nome
    Lucio
    Potenza rep
    10

    Predefinito

    Per fortuna hai risolto senza esborsi economici
    Da quanto tempo uscivi pazzo con questo problema?

  33. Mi piace jonathansarkos piaciuto questo messaggio
  34. #18
    Gold Member L'avatar di ricc
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Milano provincia
    Messaggi
    867
    Grazie/Mi piace
    Il mio nome
    Ricky
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    Da quando rimontai il motore o poco dopo,
    ogni tanto andavo a sbatterci la testa fino a quando, per esclusione, erano rimasti in dubbio solo la centralina ed i due pik-up.

    Ma come spesso accade davanti ad un problema si tende a focalizzare l'attenzione su ci che si conosce meno o che ci appare pi complicato, nel mio caso la centralina, mentre davo per scontato che i pik-up non potessero dare un segnale random, ma che funzionassero o no.

    Tra l'altro togliere i pikup molto scomodo e solo ieri mi son messo a fare quella che consideravo l'ultima inutile prova prima di far mettere mano alla centralina.

    Scatenanti sono stati i messaggi di Safado e 911, ai quali devo riconoscere ancora una volta la mia gratitudine e congratularmi per la loro esperienza.

    Grande e potente questo forum, come grande il nostro amministratore Lucio, che lo ha creato.

  35. Mi piace safado, jonathansarkos, Woody piaciuto questo messaggio
  36. #19
    Super Moderatore L'avatar di safado
    Registrato dal
    Nov 2013
    Messaggi
    3,105
    Grazie/Mi piace
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    Felice ti esserti stato di aiuto.
    Le persone non fanno viaggi,sono i viaggi che fanno le persone.Il viaggio non solo allarga la mente:le d forma.

  37. Mi piace jonathansarkos, Woody piaciuto questo messaggio
  38. #20
    Senior Member L'avatar di jonathansarkos
    Registrato dal
    Jun 2017
    residenza
    Vorno
    Messaggi
    497
    Grazie/Mi piace
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    sempre oro quando si lasciano queste informazioni con soluzioni ad un problema.
    Grazie ragazzi

    Inviato dal mio VIE-AL10 utilizzando Tapatalk

  39. Mi piace safado, ricc piaciuto questo messaggio
  40. #21
    Member
    Registrato dal
    Jan 2018
    residenza
    Catania
    Messaggi
    76
    Grazie/Mi piace
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    Il vero amore per questo brand, per i suoi capovalori, oltre ad essere quello di poterne possedere una quello di condividere tutto il proprio knowhow con altri appassionati ......grazie sempre !!!

  41. Mi piace ricc, jonathansarkos piaciuto questo messaggio
  42. #22
    Gold Member L'avatar di ricc
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Milano provincia
    Messaggi
    867
    Grazie/Mi piace
    Il mio nome
    Ricky
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    Provata per un ora e mezza in giro con un po' di traffico, bella, va benissimo.
    Ritoccato la carburazione al minimo perch ci avevo messo mano e gira bene, prima in effetti qualche colpo lo perdeva anche al minimo.
    Adesso mi procuro due pikup nuovi e finisco il lavoro!!!

  43. Mi piace jonathansarkos piaciuto questo messaggio
  44. #23
    Amministratore L'avatar di Lucio
    Registrato dal
    Mar 2007
    residenza
    Italia
    Messaggi
    12,210
    Grazie/Mi piace
    Il mio nome
    Lucio
    Potenza rep
    10

    Predefinito

    Ci posti una foto di questi benedetti pikup???

  45. Mi piace jonathansarkos piaciuto questo messaggio
  46. #24
    Gold Member L'avatar di ricc
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Milano provincia
    Messaggi
    867
    Grazie/Mi piace
    Il mio nome
    Ricky
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    Eccola,
    sono due uguali,
    montati su tutte le auto di quel periodo, Fiat, Alfa, Maserati, Lancia.
    Facile da procurare ed a prezzo contenuto.

    T6oAAOSwYvFZMiua_100.JPG

  47. Grazie Lucio ringraziato per questo messaggio
    Mi piace jonathansarkos piaciuto questo messaggio
  48. #25
    Amministratore L'avatar di Lucio
    Registrato dal
    Mar 2007
    residenza
    Italia
    Messaggi
    12,210
    Grazie/Mi piace
    Il mio nome
    Lucio
    Potenza rep
    10

    Predefinito

    Contenuto quanto?
    Costo come ricambio Ferrari?
    Costo come ricambio Fiat?

  49. #26
    Gold Member L'avatar di ricc
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Milano provincia
    Messaggi
    867
    Grazie/Mi piace
    Il mio nome
    Ricky
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    36,75 sterline + spedizione da superformance,
    25 euro dal ricambista italiano.

    Sensore Marelli SEN8E

  50. Mi piace jonathansarkos piaciuto questo messaggio
  51. #27
    Junior Member
    Registrato dal
    Nov 2018
    Messaggi
    16
    Grazie/Mi piace
    Potenza rep
    0

    Predefinito

    sono felicissimo...

  52. Mi piace ricc piaciuto questo messaggio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •